У японских макак Черешенки и Апельсина в Московском зоопарке родился детеныш

У японских макак Черешенки и Апельсина в Московском зоопарке родился детеныш

Японские макаки Черешенка и Апельсин обзавелись потомством в Московском зоопарке, в сообщается на сайте зверинца.

Маленький примат появился на свет 17 июля. Первые недели жизни он проводил, тесно прижавшись к животу своей матери. Черешенка оберегала малыша и несколько сторонилась сородичей. Сейчас, когда детенышу исполнилось уже полтора месяца, он с каждым днем становится все более самостоятельным: постепенно начинает отходить от матери, правда пока что на небольшое расстояние, пробует взрослую пищу и знакомится с сородичами.

Детеныш весит около килограмма. В основе его рациона – питательное материнское молоко, он будет пить его до полугода. Однако маленький макак уже с любопытством обнюхивает ту пищу, которую едят его сородичи. Особый интерес вызывают у него свежие фрукты.

У Черешенки и Апельсина уже есть годовалый детеныш. Он следит за младшим братом и сопровождает его во время прогулок. Когда тот подрастет, он вольется в группу и будет проводить большую часть времени, играя с сородичами. Во время игр молодые приматы социализируются и получают необходимые для жизни навыки.

«С каждым днем маленький макак становится все активнее и любопытнее. Пока что заботливая мать не отпускает его от себя далеко и все время следит за детенышем. По мере того, как малыш будет подрастать, забота о его воспитании ляжет на всех членов группы. Тем не менее, именно мать будет находиться с детенышем в самом тесном контакте вплоть до года. После того, как он станет самостоятельным, самка будет вновь готова обзавестись потомством», – добавили в зоопарке.

Сейчас в зверинце живет восемь макак, они обитают в вольере у переходного моста, ведущего со старой территории на новую. Апельсин, родившийся в 2001 году – вожак стаи. Его можно справедливо назвать многодетным отцом: у него было восемь детенышей, первый из которых появился на свет в 2013 году. Японские макаки живут в Московском зоопарке с 1978 года.

В марте в Московском зоопарке родился детеныш редкой львинохвостой макаки (или вандеру), сообщается на официальном сайтеправительства столицы. Родителями стали 13-летний самец Кай и 11-летняя самка Ляля. До этого зверинец пополнился потомством кошечьего лемура.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)