Цены на нефть упали на фоне эскалации торгового спора США и Китая

Цены на нефть упали на фоне эскалации торгового спора США и Китая

Стоимость нефти марки Brent в среду, 7 августа, упала на два доллара. Это произошло всего за пару часов. По состоянию на 18:27 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь снижалась на 4,38% – до 56,36 доллара за баррель. В то же время стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 5,2%, до 50,84 доллара за баррель, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что снижение происходит на фоне очередной эскалации торгового противостояния США и Китая Также на нефть влияет понижение прогноза американского Минэнерго по цене на сырье на 2019-2020 годы.

Напомним, американский президент Дональд Трамп после провала очередного раунда торговых консультаций с Китаем объявил, что Штаты готовы с 1 сентября ввести 10%-ые пошлины на оставшийся китайский импорт в размере 300 миллиардов долларов. КНР ответила поручением приостановить ввоз в страну американской сельхозпродукции.

Кроме того, китайский Центробанк пятый день подряд понижает курс национальной валюты, которая откатилась по отношению к доллару до уровня 2008 года.

Ранее сообщалось, что 500 самых богатых людей мира за день потеряли 117 млрд долларов. Основной причиной произошедшего аналитики называют падение котировок на американских рынках, спровоцированное новым витком торговой войны между США и Китаем.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)