Минобороны США предупредило Конгресс о росте влияния России в Африке

Россия и Китай постепенно распространяют свое влияние на Африканский континент. Уже десять африканских государств оказались под российским влиянием, а Поднебесная приступает к реализации проекта по строительству в Африке военных баз. Об этом Пентагон предупреждает Конгресс США, пишет издание The Intercept.  

Об этом изданию рассказали представители американского военного ведомства. По их сведениям, соответствующими выводами с законодателями поделились действующий и прошлый главы Африканского командования ВС США Стивен Таунсенд и Томас Вальдхаузер.  

Они предупреждают, что Москва и Пекин активно наращивают экономические, дипломатические и культурные связи не менее чем с десятью африканскими государствами. 

Товарооборот с этими странами значительно увеличился, как и рынок торговли вооружением, констатировали военноначальники в ходе выступления на Капитолийском холме. Они также отметили рост числа реализованных проектов в атомной энергетике и нефтегазовом секторе.  

Спикеры от Пентагона также рассказали законодателям об активных военных компаниях России в 15 африканских странах. Соединенным Штатам необходимо наращивать сотрудничество с Африкой и не дать России с Китаем заполучить полный доступ к портам и базам континента, предупредили военные. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)