Рабочая группа рекомендовала ЦИК отказать Брюхановой в регистрации

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНезарегистрированный кандидат в депутаты Московской городской думы Анастасия Брюханова Рабочая группа рекомендовала ЦИК отказать Брюхановой в регистрации

Рабочая группа Центризбиркома на заседании в пятницу рекомендовала ЦИК не удовлетворять жалобу на отказ в регистрации Анастасии Брюхановой из партии «Яблоко» кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты московского парламента могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней. ЦИК должен рассмотреть жалобы в течение 10 дней с момента поступления.

По результатам проверки в ЦИК Брюхановой вернули 138 подписей избирателей из числа тех, которые ранее были признаны недействительными, однако для регистрации в качестве кандидата этого оказалось недостаточно. Кроме того, у кандидата возникли проблемы с заполнением необходимых справок, что само по себе является основанием для отказа в регистрации.

«В удовлетворении жалобы кандидата Брюхановой отказать», — говорится в проекте решения, за который проголосовали члены рабочей группы.

Окончательное решение по жалобе Брюхановой ЦИК примет на заседании в пятницу.

Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Серебрянской, Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь, Ильи Яшина и Александра Руденко. Некоторые из них обжаловали это решение в ЦИК.

ЦИК после рассмотрения оставил без удовлетворения жалобы на решение об отказе в регистрации Лисицы, Русаковой, Соболь, Гудкова и Руденко. Юлия Серебрянская и Екатерина Игнатова после рассмотрения жалоб на заседаниях рабочей группы ЦИК отозвали их.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)