В украинском правительстве потребовали смены миропорядка: “Государства пренебрегают достигнутыми договоренностями”

В украинском правительстве считают необходимым изменить всю систему глобального порядка. Такое заявление сделал замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его мнению, сейчас страны не исполняют достигнутые ранее договоренности, в результате чего образовался глобальный кризис миропорядка.  

фото: pixabay.com

Об этом заместитель министра заявил в эфире телеканала NewsOne. Тука убежден, что мировой системы безопасности больше не существует, так как уже не актуальны механизмы, благодаря которым мир существовал после Второй мировой войны. В настоящее время “мы все являемся свидетелями глобального кризиса”, заявил чиновник.  

«Во-первых, он заключается в постоянном пренебрежении достигнутыми договоренностями различными государствами», — объяснил он, приведя в пример ситуацию в Донбассе, где не утихает вооруженный конфликт.

«Во-вторых, полное разрушение мировой системы безопасности. И вот в этой всей “каше” нужно выстраивать новый международный порядок. Ведь то, что работало раньше, — сейчас не функционирует”, — высказал мнение Георгий Тука, отметив, что речь идет не только о ситуации на Украине, но также и в Сирии, и в Иране.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)