Морозов взял два золота во второй день КМ по плаванию

Морозов взял два золота во второй день КМ по плаванию

Российский пловец Владимир Морозов на второй день Кубка мира по плаванию в Токио победил в заплывах на 50 метров на спине и 100 метров вольным стилем, сообщает ТАСС.

27-летний россиянин преодолел 50-метровую дистанцию за 24,53 секунды. Он опередил американца Майкла Эндрю, отставшего от лидера на 0,34 секунды. Третьим финишировал болгарин Никита Цмыг (25,06 секунды).

На стометровке вольным стилем Морозов показал результат 48,12 секунды. Серебро досталось представителю США Блэйку Пирони (48,43). Бронзу завоевал венгерский пловец Себастьян Сабо, отставший от россиянина на 0,33 секунды.

В женской сетке соревнований в заплыве на 100 метров комплексным плаванием россиянка Виталина Симонова завоевала бронзовую медаль. Для нее это первый пьедестал на данном этапе Кубка мира.

Морозов родился 16 июня 1992 года в Новосибирске. В 2012 году он стал бронзовым призером Олимпийских игр в эстафете 4×100 м вольным стилем. Морозов – многократный призер чемпионатов мира, чемпион и призер чемпионата Европы, многократный чемпион мира и Европы на короткой воде.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)