Количество выпущенных автомобилей в России осталось на прошлогоднем уровне

Российский автопарк превысил 50 млн автоРоссийские автопроизводители в течение первых шести месяцев 2019 года не смогли существенно увеличить выпуск легковых машин. Об этом свидетельствуют данные Росстата. За этот период с конвейера сошли только 784 000 легковых транспортных средств, что всего на 1,7% больше прошлогоднего показателя.

Однако в июне наблюдалось снижение объемов производства сразу на 0,3%, поэтому фактически за первые полгода показатели производства остались на уровне 2018 года. Однако в экспертном сообществе многие настроены оптимистично.

Большинство аналитиков считает, что в 2019-2020 годах показатели производства легковых автомобилей вырастут за счет запуска предприятий в Тульской и Калининградской областях. Инвестором в тульском регионе выступает китайский гигант Great Wall, а в Калининграде уже началась сборка кроссовера флагманской модели BMW X7.

Производство вырастет несмотря на закрытие площадки Ford в Набережных Челнах, уверены эксперты. Также стоит отметить, что в июне российский гигант «АВТОВАЗ» выпустил с конвейера миллионный автомобиль В0 c момента старта сборки в апреле 2012 года.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)